
- Bio;
- Apenas ingredientes naturais, biológicos e sem aditivos;
Porque é inovador?
- Alternativa vegan ao queijo para barrar à base de caju fermentado;
- Textura semelhante ao queijo creme tradicional;
- Sabores únicos e originais.
A Acayú desenvolveu receitas únicas para criar os Cremes Acayú, através de processos de fermentação e através da integração de ingredientes locais e biológicos, resultando em alternativas vegan ao queijo para barrar com sabores originais e diferenciadores, existindo 4 variedades:
O aumento da procura por produtos vegan nos últimos anos levou ao aparecimento no mercado de várias gamas de alternativas vegan ao queijo essencialmente elaboradas à base de óleos ou amido modificado, às quais falta sabor e textura, o que as impede de serem verdadeiramente competitivas relativamente aos queijos de origem animal. O perfil de sabor dos cremes da Acayú proporciona a possibilidade de convencer não só os consumidores veganos, mas também os flexitarianos e os consumidores de carne com preocupações ambientais e de saúde e que pretendam reduzir o seu consumo de produtos de origem animal e também incluir novos sabores na sua dieta.
Os cremes da Acayú requerem um processo de fermentação curto, que é essencial para o desenvolvimento do seu sabor. É também atribuído um grande foco na textura, na qualidade dos ingredientes, especialmente das ervas e dos temperos, todos de origem local.
O processo de produção é relativamente simples, com poucos ingredientes como caju, sumo de limão, azeite, culturas lácticas e uma mistura de ervas e temperos secreta! Não são utilizados aditivos, como corantes, aromas artificiais ou conservantes. Este processo de produção dura entre 2-6 semanas até que se obtenha o produto final, através da ajuda de bactérias que também são usadas na produção de laticínios, sendo que a diferença é que a Acayú utiliza caju em vez de leite, tornando os seus produtos 100% vegan.
Os Cremes Acayú podem ser consumidos numa tábua de queijos, com tostas ou pode ser uma opção prática para adicionar a uma sanduíche, a massas, como lanche, numa salada ou em quase qualquer refeição. O Continente Food Lab desafia-te a embarcares nesta viagem de sabores com a Acayú!
- Creme de Caju Fumado – o sal preto e o chá lapsang fermentado conferem a esta alternativa vegan cremosa um perfil de sabor de fumado e equilibrado;
- Creme de Caju com Endro e Alho – o perfil de sabor tem um ênfase no endro fresco, que é complementado com notas subtis de alho;
- Creme de Caju com Azeitonas e Orégãos – os típicos aromas amargos das azeitonas verdes combinam com os sabores suaves do creme de caju fermentado e o delicado equilíbrio dos orégãos;
- Creme de Caju Labneh Za’atar – uma interpretação vegetal do clássico queijo Labneh do Médio Oriente, com sumo de limão fresco e finalizado com uma mistura caseira de Za’atar (mistura de temperos do Médio Oriente) sem glúten e com azeite virgem extra.
O aumento da procura por produtos vegan nos últimos anos levou ao aparecimento no mercado de várias gamas de alternativas vegan ao queijo essencialmente elaboradas à base de óleos ou amido modificado, às quais falta sabor e textura, o que as impede de serem verdadeiramente competitivas relativamente aos queijos de origem animal. O perfil de sabor dos cremes da Acayú proporciona a possibilidade de convencer não só os consumidores veganos, mas também os flexitarianos e os consumidores de carne com preocupações ambientais e de saúde e que pretendam reduzir o seu consumo de produtos de origem animal e também incluir novos sabores na sua dieta.
Os cremes da Acayú requerem um processo de fermentação curto, que é essencial para o desenvolvimento do seu sabor. É também atribuído um grande foco na textura, na qualidade dos ingredientes, especialmente das ervas e dos temperos, todos de origem local.
O processo de produção é relativamente simples, com poucos ingredientes como caju, sumo de limão, azeite, culturas lácticas e uma mistura de ervas e temperos secreta! Não são utilizados aditivos, como corantes, aromas artificiais ou conservantes. Este processo de produção dura entre 2-6 semanas até que se obtenha o produto final, através da ajuda de bactérias que também são usadas na produção de laticínios, sendo que a diferença é que a Acayú utiliza caju em vez de leite, tornando os seus produtos 100% vegan.
Os Cremes Acayú podem ser consumidos numa tábua de queijos, com tostas ou pode ser uma opção prática para adicionar a uma sanduíche, a massas, como lanche, numa salada ou em quase qualquer refeição. O Continente Food Lab desafia-te a embarcares nesta viagem de sabores com a Acayú!