Criação de valor para produtores de vegetais portugueses
Produzido em Portugal
Ingredientes
Água, óleo de girassol, couve branca, vinagre de álcool, concentrado de sumo de maçã, malagueta, fibra cítrica, pimento amarelo, sal, cenoura, amido modificado, aroma natural, cebola, antioxidante (extratos de alecrim), pimenta preta.
Informação nutricional
Energia (kcal/kJ): 197 / 813 Lípidos (g): 20 Lípidos > dos quais saturados (g): 2.2 Hidratos de carbono (g): 3.1 Hidratos de carbono > dos quais açúcares (g): 2.2 Fibra (g): 1.8 Proteínas (g): <0.5 Sal (g): 1.3
O projeto FermentedVegAlgae, uma colaboração entre MC SONAE, Casa Mendes & Gonçalves e o Instituto Superior de Agronomia, visa reduzir o desperdício de vegetais em Portugal, criando produtos fermentados saudáveis. Com a ajuda do Clube Produtores Continente através da plataforma Feira do Desperdício, foram identificados os vegetais mais desperdiçados em fresco pelos nossos produtores. A ligação com os produtores agrícolas, permite inovar na cadeia de valor, utilizar o excesso de vegetais e promover a economia circular. Desta forma, foram desenvolvidas receitas à base de couve-branca, couve roxa e macroalgas para aumentar o valor nutricional dos produtos.
A fermentação foi escolhida como técnica de conservação, aproveitando os seus benefícios à saúde. O “molho chucrute” é um produto resultante desta parceria, oferecendo uma opção saudável e inovadora para os consumidores preocupados com a saúde intestinal. Os produtos fermentados promovem uma flora intestinal equilibrada, um sistema imunitário melhorado e uma melhor absorção de nutrientes. A comercialização deste produto nas lojas Continente, é da responsabilidade do “Food Lab”, enquanto espaço para lançamento de produtos inovadores do Continente.